Поездка в долину виноградников. Osoyoos. Spotted lake

2/25/2014 , , , , , , , , , , ,

Оsoyoos - небольшой городок в долине Оканаган, совсем рядом с границей штата Вашингтон. Это примерно 400 км от Ванкувера. Скажу сразу: это одно из самых потрясающих мест, что я видела в своей жизни. При том, что большинство деревьев и виноградники "голые" в это время года.


Мы выехали в 5 утра, за два часа до рассвета. Заезжали на заправки, говорили, любовались красотой природы и сменой времен года.
По пути в Оканаган остановились у Spotted Lake. Издавна это озеро и территория вокруг него считались священными у индейцев. В озере большая концентрация различных минералов. При испарении воды в жаркое время года концентрация элементов меняется, и цвет озера тоже. Именно химический состав принято считать причиной "пятнистости" озера.

В 2001году индейская община выкупила озеро за  $720 тыс.
Из достопримечательностей Osoyoss мне очень понравился Desert Model Railroad Museum. 3 зала с бесчисленными домиками в европейском стиле, тысячи маленьких человечков, огни, подвесные мосты и поезда. И все это звучит, двигается, а раз в 15-20 минут спускается ночь и загораются ночные фонари и подсветка. В общем и целом - потрясающе!
Следующим пунктом нашей программы стала индейская резервация, а именно Desert Cultural Centre. Потомственный индеец, хранитель музея был очень рад целой толпе туристов в совсем несезонное время. Поэтому пустил нас в музей бесплатно и очень здорово рассказал про историю индейской общины на этой земле. Кроме выставочной экспозиции музей включает в себя большую территорию земли.
На этой же территории находится и винодельня с потрясающими видами на озеро и горы. Я попробовала только Ice Wine - дорогое канадское традиционное вино из подмороженного одними заморозками винограда. Медовый, яблочный, насыщенный виноградный вкус. Yum!
Ну, и 7-8 местный номер с тремя спальнями мы нашли в отеле в 5 шагах от винодельни - Spirit Ridge Vineyard Resort. Очень классное место. Напомнило мне любимый Skandinavia Country Club в Лен.Области: тоже есть подогреваемый бассеин и джакузи на открытом воздухе, сауна, спа.
На последок мы заехали в Haynes Point Provincial Park и на небольшой фермерский рынок.
Теперь в планах попасть сюда летом, когда виноградники зазеленеют, а в озере можно будет купаться!

You Might Also Like

4 comments

  1. надо обязательно и нам туда вырваться.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да! Супер-место!!!

      Delete
  2. А снег на шоссе подтаял уже? Вы же по coquihalla ехали?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не знаю, честно говоря, как нас везли, но отрезок пути был по снежной трассе (около часа там ехали).

      Delete