Спустя три года в Канаде.
Помнится, в посте про два года в Канаде я писала, что мы променяли театры на горы. В этом году театры таки вернулись в нашу жизнь и теперь я смело могу заявить, нам не нужно выбирать между ними: в Ванкувере полно театров на любой вкус, концертов, мюзиклов. Просто мы их не искали! От себя могу посоветовать ARTSCLUB — мы ходили на мюзикл «Онегин» и не пожалели. А как они мило произносят русские фамилии и слова! Льюбофф, Оньегин!
Из-за моей поездки в Россию мы не смогли попасть на такое долгожданное выступление самого известного канадского космонавта Криса Хадфилда (кто еще не видел его кавер «Space Oddity» c МКС?) Поэтому поменяли билеты на то, что звучало знакомо — пошли на концерт творчества Чайковского. Ох, как звучит русская классика! Мурашки по коже! А сам VSO театр выглядит шикарно — как раз таки в духе российской и европейской роскоши, а в перерыве все также надушенный и наряженный народ болтается у буфета.
Еще могу посоветовать Pacific Theatre — под Рождество у них была потрясающая постановка-мюзикл Christmas Carol, где одна из актрис, как мне кажется, могла конкурировать с Адель!
Наши небольшие театральные похождения не отменяют походы в горы, конечно. Недавно у нас была 8 годовщина вместе (женаты мы почти 4 года), которую мы решили провести на уроке клаймбинга, что настолько непохоже на нас 3 года назад. Вот тебе и влияние Канады. В планах на горы: поход на несколько ночей, несколько тяжелых хайков и в заключение сезона — зимний кемпинг.
Как мы тренируем выносливость? Сережа, например, пробежал в этом году марафон в 42 км, у него выносливости через край. Для меня же каждый хайк — это преодоление себя, мне всегда тяжело, я себя в прямом смысле уговариваю.
Да, это тяжело, но нет ничего прекраснее послевкусия: победы над собой, впечатлений от видов, такой вкусной от голода еды, командного духа, последних шагов до парковки, когда ели тащишь ноги. Хайкинг заставляет задуматься о вещах, которые достаются нам так легко в обычной жизни: воде, тепле, еде.
Пока у меня есть возможность хоть немного походить на людей, которыми я восхищаюсь и наслаждаться потрясающей природой Британской Колумбии — я буду ходить в горы!
К моей основной работе (которая полностью перешла на удаленный режим) добавилась еще одна, поэтому я проведу не один выходной этого лета и осени на свадьбах, монтируя тут же снятый материал для показа в этот же день — а именно, буду заниматься Same Day Edit с Ричмондской компанией RF Weddings. Эта очень стрессовая, но очень увлекательная работа даст мне возможность двигаться и расти в этой сфере.
Ну, и напоследок моя небольшая подборка книжных и других открытий последних нескольких месяцев.
Книги.
- «Astranaut’s Guide to Life on Earth» Криса Хадфилда. Потрясающая книга канадского космонавта о его жизни на Земле и МКС, о принципах и взглядах на жизнь.
- «Последний космический шанс» Антона Первушина. Потрясающая книжка о космических программах, истории космноватики. В начале книги есть немного спорных моментов по поводу роли СССР в космонавтике (автор явно недооценивает вклад Союзов), но к середине книжка увлекает. Если вы такой же «космический nerd» — очень советую. Вообще эта серия просто потрясающая, жалею, что схватила в «Буквоеде» только это книгу.
- «Sapines. Brief History of Humankind». Эта книга, пожалуй, стала одной из моих самых любимых ever! Уже после первых десяти страниц я сидела с открытым ртом и не могла осмыслить прочитанное. В книге рассказывается история зарождения человечества от Австралопитеков до Хомо Сапиенс и далее до современности. Почему мы такие, какие мы есть, какие события случившиеся миллионы лет привели нас туда, где мы сейчас. Потрясающий научпоп, очень рекомендую!
К сожалению, с художественными книгами у меня последнее время не складывается, все как-то так себе ( закончила недавно «Мы», бросила на середине «The Middle of Somewhere»), если у вас есть рекомендации по художественной литературе, которую не отложить, пока не дочитаешь до конца — буду рада взять на заметку!
Фильмы.
- Imitation Game.
- Jonathan Strange & Mr Norell. Помнится, я уже хвалила «Войну и Мир» снятую BBC, этот их многосерийный фильм просто потрясающий, чем-то напоминающий «Мастера и Маргариту», он все время держит в напряжении, к тому же магия, призраки, балы, Англия!
- 2001. A Space Odyssey Кубрика. Снятый в 1968 году, он потрясает своими эффектами и видами космоса, приноровившись к режиссуре Кубрика за первые 15-20 мин, дальше смотришь на одном дыхании.
Очень буду рада, если вы поделитесь своими рекомендациями очень интересных книг и очень красиво снятых фильмов. А следующий пост будет про мой летний Bucket List — что делать летом, чтобы оно запомнилось надолго!
Делюсь с вами фото с нашего последнего хайка Sea to Summit, а пост «Спустя 2 года в Канаде» можно посмотреть тут.
2 comments
Настя, с огромным удовольствием читаю и смотрю все невероятные фото в твоём Блоге! )) скажи, пожалуйста, а где вы находите маршруты для хайкинга? Вы их сами планируете, или есть какой-то общий сайт на эту тему? Очень интересно и заранее спасибо за ответ! ))
ReplyDeleteСпасибо большое! Мы пользуемся сайтом vancouvertrails.com и еще я в инстаграме встречаю наводки часто.
Delete